Эта странная любовь

"Люблю детей и я, но странною любовью"

Вообще, у меня есть предположение, что любовь к детям – это свойство практически всех организмов. И тут опять может быть интересным, скорее всего, умение в этой любви.

Кстати, соглашаются ведь сейчас, что надо быть сексуально грамотным – как раз из побуждений, чтобы любовь была крепче. Ну, так вот.

Почему-то из всех живых существ о своей любви к детям говорит именно человек. Не только потому, что он говорить научился, а остановиться не может. Он о многом разговаривает – любит это дело. Тут другое интересно, - про любовь к своим детям он начинает говорить когда чувствует что-то вроде необходимости оправдаться. Вот, приходилось наблюдать, что прямо или косвенно свою любовь к детям считают достаточным основаниям в таких случаях: незаконная приватизация имущества и земель, злоупотребление служебным положением в различных формах, вступление в партию, выход из партии, голосование в различных выборных органах против своей совести, ну, и некоторые другие мелочи. О даче и получении взяток я и не говорю, - это просто сопутствующий процесс, сами понимаете. Убийств и особо тяжких уголовных преступлений не наблюдал – чего не было, того не было.

Так при чем тут опять умение? Меня очень интересует, почему люди очень неглупые правильно понимают, как надо воспитывать детей. Вообще, в целом. А вот своих – буквально судьбы уродуют своей чрезмерной, местами глупой опекой. Впрочем, хирурги, например, своих близких оперировать отказываются. Понимают, что увеличивают риск неудачи.
У меня же нет никакой работоспособной гипотезы, объясняющей это явление, кроме как сетевое коллективное воздействие на разум отдельного человека.

Это практически цитаты:

Один (хмурый весь):
-Опять проблемы с учебой дочки. Вот скажи, у тебя были проблемы подобные с твоим сыном? Ты как их решал? На уровне деканата, скажем?
-Да я не знаю вообще где его учебный корпус университета находится. Учится и учится. За учебу плачу, чего еще.

Вздыхает, молчит. Но через полчаса начинает как бы невзначай рассказывать, что детей он любит и его жена тоже очень заботливая.

Спрашиваю другого:
-Ну, что там на коллегии?
-Знаешь, такое ощущение, что шефу конец приходит. Он никакой. Представляешь, он своего сына не может толком устроить!

Конечно, все ясно. Глубина, так сказать, падения могущества.

Комментарии

У людей иерархическое устройство собственной семьи фиксируется в мозгу раз и навсегда. И чем больше поколений появляется, тем более значительным (и влиятельным в пределах семьи) чувствует себя глава прайда.То ли дело японцы - дожил до 50-ти и привет - старший сын занимает твоё место и обо всех забоится.