Казенная мельница и Казенка

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в списках населенных пунктов Степановской волости Осинского уезда дважды встречается деревня Казенная мельница: в составе Воронинского общества (17дворов, 95 жителей) и в составе Кособановского общества (13 дворов, 46 жителей). В то же время, деревня с таким названием не входит в Мазунинское общество, хотя на то время входила в Мазунинский церковный приход. Какая из этих Казенных мельниц могла входить в приход Мазунинской церкви, где находились метрические книги с записями о моих предках Вековшининых из д. Казенная мельница?
Сейчас на территории Кунгурского р-на нет деревни Казенная мельница, но на современной карте между Мазунино и Кособаново имеется какой-то населенный пункт КАЗЕНКА (в то же время, в Списке почтовых индексов и отделений почты Кунгурского района "Казенка"не значится). Знающие люди, подскажите пжл, эта "Казенка" на карте может находиться на месте "Казенной мельницы"? Это один и тот же населенный пункт?

Комментарии

Здравствуйте. Я тоже интересуюсь этим вопросом. Скажите, что-то Вы узнали уже? Мои предки Вековшинины тоже из Казенной мельницы.

Я недавно вернулась из поездки в Пермскую область, где смогла один раз посетить госархив Пермского края, и в метрических книгах села Мазунино за 1888 год нашла запись о бракосочетании своего прадеда Михаила Семеновича Вековшинина и Анны Агафоновны Мельниковой из дер. Змиевка,а также о рождении их детей в 1890, 1891 и 1893 гг. Запись о рождении моей бабушки в 1906- 1907 гг. (по моему запросу) архив не нашел. Но я уверена, что нашла записи именно о своих предках, т.к. знала имя прабабушки - Анна и знала о существовании родственников по фамилии Мельников со стороны бабушки. Кроме того, имена родившихся детей, записи о которых я нашла, соответствуют именам бабушкиного брата и сестры. Теперь осталось найти деревню Змиевку, т.к. в приход Мазунинской церкви деревня с таким названием не входила.