Поколения Пермского края

Электронный архив "Поколения Пермского края" может помочь в поиске предков и составлении родословной. База данных электронного архива Пермского края содержит генеалогическую информацию, составленную из сканированных и обработанных записей метрических книги и ревизских сказок.

В этом проекте предполагается отсканировать, обработать и разместить в базе данных 7715 метрических книг и ревизских сказок, что составит порядка 50 млн. записей.

На дату публикации этой заметки 10.10.2010 в генеалогическую базу данных загружено 551284 записей из метрических книг. Будем с интересом наблюдать за развитием этого проекта, желая ему скорого выхода на полную мощность.

Update:
17 ноября 2010 - 795016 записей.
27 февраля 2012 - 1780081 записей.
На 2012 год продолжение работ по проекту не запланировано по причине отсутствия финансирования.

26 ноября 2013.
С ноября 2013 года работу над техническим развитием проекта будет осуществлять компания "Архивные Информационные Технологии". О продолжении работ смотрите информацию здесь.

22 декабря 2014 г.
Отсканировано 2907 дел с метрическими книгами и 605 дел с ревизскими сказками. В систему занесено 1752244 записи о рождении, браке и смерти населения Пермской губернии.

Ссылка на электронный архив: Поколения Пермского края
На сайте имеется поиск:

  1. по делам, содержащим генеалогическую информацию;
  2. по источникам генеалогической информации (метрическим книгам, ревизским сказкам);
  3. по фамилии.

Как и почему возник проект электронного архива, читайте в блоге Олега Чиркунова, бывшего тогда губернатором: http://chirkunov.livejournal.com/167217.html.

Для работы с электронным архивом "Поколения Пермского края" в вашем браузере должен быть установлен и подключен плагин Adobe Flash. Если его нет, будет предложено установить его автоматически.

Комментарии

Неофициальный форум проекта "Электронный архив" на perm.bbcity.ru
Там общаются операторы, вводящие данные.
Сайт АНО ЦОИ: rabotadoma-perm.ru.
Новый сайт работодателя (ЭЛАР): rabotaydoma.ru
А пользователям электронного архива "Поколения Пермского края" рекомендуем общаться здесь, делиться опытом, впечатлениями о работе проекта.

Электронным архивом пользовались. Несколько месяцев ожидания увенчались успехом!
С трепетной радостью обнаружили в электронном архиве "Поколения Пермского края" документ, подтверждающий семейные рассказы, а также то что никто до этого не знал...
Некоторые трудности возникают при поиске необходимой информации в связи с имеющимися в базе ошибкам, о чем стараемся сообщать работникам проекта.

В этом электронном архиве не работает поиск - постоянно (и днём и ночью) выходит сообщение, что сайт перегружен, и следует войти позже...

Действительно, Бывает, что база перегружена запросами. Сегодня пробовал в первой половине дня, в двенадцатом часу - не работал поиск. Попробовал в 15:00 - работает. Как попадешь...

Слов нет, идея прекрасная, но вот исполнение... Я решил поискать информацию о детях одного своего дальнего родственника- Наумова Георгия Андреевича, в 1832-1837гг служившего диаконом при Успенской церкви г. Оханска. (Соответствующие метрические книги уже отсканированы и выложены в Сети.) При постраничном просмотре этих книг оказалось, что за это время у него родилось 3 ребенка: Константин (1834г), Николай (1836г) и Елена (1837г). Так вот, полученная через кнопку "Поиск" выборка "Информация о человеке" указала год рождения Николая как 1826-й, Константина- 1808й(!!!), а запись о рождении Елены при этом не отыскалась вообще! М-да, в те времена за подобное отношение к записям в метрических книгах, пожалуй, всыпали бы так, что мало бы не показалось...

Здравствуйте многоуважаемый Virtus я посетил сайт Поколения Пермского края.
Но как понял информации по селу Кленовскому там нет
Так же нет информации и по Михайловскому заводу
или я чтото не так понял, вы не в курсе.
Не хочется искать черную кошку в черной комнате особенно когда её там нет.
Соколов Виктор Владимирович: блог Соколов Александр Архипович.
с уважением Виктор Соколов.

Нет, я не в курсе.

А что если на сайте создать ряд блогов на основе царских грамот о построении слобод
чтобы у тех или иных людей появилась отправная точка для поисков.

Дело в том что я например заинтересовался Якушкой Соколовым совершенно случайно.
И если бы о нём на сайте села Кленовского информации не было, я бы и по сию пору пребывал в неведенье.

Первоначальной моей целью было выяснить, в какой школе работал мой прадед Соколов Александр Архипович, в церковно приходской или в какой другой.

У меня даже и мысли не возникало, что в то время были ещё и земские школы и т.д...

В результате у меня появился целый букет вопросов о моих предках.

С уважением Виктор.

Каждый зарегистрированный посетитель этого сайта имеет свой блог, в котором может публиковать свои материалы.
Любые материалы, опубликованные на сайте можно потом собирать в подшивки, объединенные системой взаимных ссылок.
Так что Вы вполне уже сейчас можете публиковать то, что хотите.

Проблема не в том, чтобы создать что-то на сайте, проблема в том, чтобы найти людей, которые будут обрабатывать материалы и их публиковать. Вы будете публиковать здесь царские грамоты?

А почему бы и нет.
Но только после октябрских.
Я уже второй год строю дом.
Так что на весенне осенне летний период времени не будет.
А так я на пенсии и нигде не работаю лиш бы здоровье было.

Опубликовать ту информацию, которой нет на муниципальных сайтах.
Допустим по Фролу Арапову и Афанасию Гилёву в интернете и так много информации
По ним не надо. Ну и предварительно сверится с муниципальными сайтами.

Здоровья Вам и успехов в строительстве. Будем ждать осени. :)

Хорошо буду считать что вы согласны.

Хорошо буду считать, что вы согласны.
Дело в том, что сторонняя работа помогает в поиске информации и о своих предках.

Недавно нашел в старых изданиях интересную информацию об Акинфии Демидове.
(Челобитная Ильинских крестьян) Казалось бы, ну какое отношение имеет Демидов к моей фамилии, однако один из моих прадедов был купцом, оказывается, что А. Демидов.

Не смотря на всю свою жестокость своих Владельческих крестьян, щадил, и они у него занимались купечеством. Михайловский завод, правда, Демидову не принадлежал, но тем немение есть над, чем подумать возможно и истоки этого самого купечества обнаружаться, ну а там глядиш и дальше ниточка потянется.

Согласно последним данным, всего в базу данных было закачано примерно полтора процента от общего количества метрических записей... Вопрос: а когда там появятся остальные 98,5%?

Ответ на этот вопрос зависит от финансирования проекта. Судя по всему, сейчас там большое затишье.

С сайтом "Поколения Пермского края" знакома больше года. С него начала поиск своих предков... Да, ошибок много, но как справочный, отправной материал использовать можно.Там я узнала, что предки со стороны бабушки-из Пыскора ( дедовская линия-Юговской завод).
Сейчас прочитала вопрос о заводе "Метрики"! "Метриками" ещё не так давно называли свидетельство о рождении...Вот видимо кто-то в архиве на папке и подписал "Метрики", а те кто обрабатывал материалы не удосужились прочитать дальше (на следующей страничке) название населенного пункта и церкви, к которой относятся эти метрические записи. Папки архивных дел с такой надписью встретились не однажды... Но все равно то ,что есть этот сайт-здорово!

Скорее вопрос надо ставить так: какие волости были на территории нынешних Уинского и Куединского районов? Наверняка их будет несколько.
Сразу могу сказать что в Осинском уезде была Уинская волость с Уинским заводом, а также Аряжская волость с деревней Куеда.
Надо будет подумать, как удобнее сделать ответ на подобные вопросы.

добрый день!! скажите пожалуйста как скоро планируется заводить в электронный вариант церковные книги ,находящиеся в ЗАГСе г.Гонозаводска Пермского края?Меня интересуют записи церковных книг поселка Бисер..Нашла только опись этих книг..

Здравствуйте! Если кто-то хочет принять участие в продолжении развития проекта "Поколения Пермского края", присоединяйтесь к обсуждениям, присылайте свои пожелания. Блог "Архивные будни" http://www.aiteh.ru/blog/

Группа ВКонтакте: Мир в объективе дилетанта
Вас интересуют краеведение, генеалогия, путешествия и фотовидеосъёмка в пути, отдых в России и за рубежом? Присоединяйтесь!