Пегас Туристик в Перми

Сегодня выясняем, кто представляет туроператора Пегас Туристик в Перми.

Напоминаю, что туроператоры работают с турагентами, а турагенты с туристами. Если кратко, то отношения между туроператором, турагентством и туристом подобны отношениям между фабрикой, магазином и покупателем соответственно.

Пегас Туристик это туроператор входит в дюжину самых крупных туроператоров России, о чём можно выяснить в Едином Федеральном реестре туроператоров на официальном сайте Федерального агентства по туризму РФ russiatourism.ru.

Вот информация из этого реестра:
Единый федеральный реестр туроператоров
Реестровый номер: МТ1 000717
Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью "Пегас Туристик"
Сокращенное наименование: ООО "Пегас Туристик"
Адрес (место нахождения): 125993, г. Москва, Ленинградский пр-кт, д. 53, 5 этаж
Почтовый адрес: 125993, г. Москва, Ленинградский пр-кт, д. 53, 5 этаж
Адрес официального сайта в сети "Интернет": pegast.ru

Кто из турагентов представляет этого туроператора в Перми?

На июль 2015 года таких турагентств не меньше 15 штук. Точную информацию о их размещении на территории Перми всегда можно найти на официальном сайте Пегас Туристик в разделе "Где купить", выбрав из списка городов нужный город.

Судя по количеству партнеров, продающих путевки, это довольно популярный туроператор у жителей Перми.

У какого тургагента лучше покупать путевку? Приценивайтесь и пользуйтесь системами интернет-поиска туров и бронирования авиабилетов: http://moy-expert.ru/carefreetour/

Получить максимальные скидки можно двумя путями:
1) воспользоваться ранним бронированием, забронировать тур за несколько месяцев до отпуска (можно получить скидку до 35 - 50% от стоимости тура);
2) ловить горящую путёвку с вылетом в ближайшие дни (15-35%).

Вопросы есть?

Комментарии

У Пегаса случилась проблема с крыльями:
" Около 300 пермяков не могут вернуться домой после отдыха в Крыму. Как рассказала корреспонденту Properm.ru Светлана Ягубкова, вместе с семьей она провела в аэропорту Симферополя около 16 часов.
Авиакомпания «Pegas Fly» на контакт с клиентами не идет: на звонки не отвечает, в аэропорту представителей нет.
Pegas Fly осуществляет чартерные и регулярные рейсы из городов России в курортные города для туроператора «Pegas Turistik». В пермском филиале компании комментариев не дают, а в московском офисе просили звонить после 10:00, так как сотрудников еще нет на рабочем месте."
properm.ru/news/society/108315/

Любопытно, где журналисты из properm.ru нашли филиал Пегаса в Перми?

Согласно федеральному реестру туроператоров России, в Перми нет никаких структурных подразделений этого туроператора. Могли бы свериться на сайте федерального агенства по туризму, прежде чем названивать в турагентства.

Ну да, структурных подразделений у них в Перми нет.
Фишка этого туроператора в том, что у него есть розничная франчайзинговая сеть.
А партнер, работающий по франчайзинговому договору, это совсем не то, что филиал.
Партнеры Пегаса в Перми это турагентства, которые перечисляют роялти этому туроператору за то, что пользуются его названием. Кстати, роялти для городов населением от 500 000 до 1 000 000 составляет 10 000 рублей в месяц.
Задача партнера в том, чтобы туры продавать, а что там делается с чартером - это дела самого туроператора, а не его партнеров по продажам. Именно поэтому никто в Перми и не ответил на вопросы о задержке с возвращением.