Простые книги о деньгах

Так ли они просты (и даже "простушны") для чтения, и так ли просты и прямолинейны для применения?

"Богатый папа, бедный папа."
Роберт Киосаки, Шэрон Лечтер

Роберт Киосаки и Шэрон Лечтер убеждены, что в школах дети не получают необходимых знаний о деньгах и потом всю жизнь работают ради денег вместо того, чтобы заставить деньги работать на себя.

"Существуют правила денег, по которым играют богатые, и есть правила, по которым играют остальные 95% населения. А эти 95% населения изучают свои правила в школе и дома. Вот почему опасно сегодня просто говорить ребенку - больше учись, ищи работу. Ребенку сегодня требуется более сложное образование, а современная система не выполняет взятые на себя обязательства. Мне плевать, сколько компьютеров ставят в классе и сколько денег тратят школы. Как может образовательная система научить предмету, который не знает сама?"

"А как может родитель научить своих детей тому, чему не учит детей школа? Как вы научите ребенка считать, что бы ему не было скучно? А как вы научите инвестированию ребенка, когда вы - родитель, сами не умеете этого делать? Вместо того, чтобы учить своих детей играть в безопасность, я решил, что полезнее научить их играть в сообразительность".

"МЕНЕДЖЕР МАФИИ"
"Капитализм"

Как написал в двадцать девятом году Большой Аль: "Наша Американская Система, назовем ее Американизм, назовем ее капитализм, назовем ее как захотите, дает любому и каждому из нас великий шанс и великую возможность, только если мы хватаем ее обеими руками и выжимаем из нее, сколько можем".

Если цитата от Капоне не очень хороша для тебя, вот взгляд еще одного равно продвинутого оратора из легального мира, некоего Абрама Линкольна, изложенный в 1837: "В основном эти капиталисты действуют слаженно и гармонично, как оркестр на концерте, чтобы остричь публику".

Стричь публику, естественно, отражает истинную природу бизнеса, хотя идею можно выразить и менее прямолинейно. Но кто будет спорить с Линкольном? Per quanto , цель капитализма - это дальнейшее обогащение людей, у которых есть деньги для инвестиций (другими словами уже богатых).

Поэтому дети богатых родителей так трепетно относятся к папашам, оставляющим им Джек Пот в наследство. Поэтому при капитализме лучше быть богатым, чем бедным.
В Нашем Деле мы любим капитализм. Мы классные ребята, поверьте. Пока вы не должны нам денег.

"Истинный характер бизнеса"
Суть Нашего Дела - делать деньги. Делать их любым возможным путем, не задаваясь вопросами "зачем" и "почему". То же относится к тебе, настолько легально, насколько это возможно.

Как сказал Аль Капоне в далеком двадцать шестом: "Как любой бизнесмен, я лишь удовлетворяю спрос предложением".
В мире легального бизнеса не возбраняется надувать потребителей, если тебя на этом не ловят. Так же как обдирать клиентов, врать, грабить банки и магазинчики, отрабатывать лохов, кидать вдов и их детей, мошенничать с недвижимостью, играть с дутыми акциями, драть проценты, ставить на счетчик, так и что-то новенькое и оригинальное, придуманное тобой. Только, если тебя на этом не ловят.

Мы в Нашем Деле ощущаем себя именно так. Мы совпадаем с легитимным бизнесом во всех важных отношениях. Это означает, особо не заостряя на этом внимания, что мы организация воров. Как и в легальном мире, наша основная цель - это устранение конкуренции, ее уничтожение. Если это невозможно, мы, как и топ-менеджеры легального мира, временно договариваемся с соперниками и делим рынок на несколько отдельных территориальных монополий. Капиталистическая система направлена на удовлетворение спроса предложением на рынке со свободной конкуренцией. Таким образом, если ты хочешь задрать цену на свой продукт, старайся уничтожить конкуренцию. Субъектами финансово-промышленных империй, построенных больше века назад Морганом, были тесно сплоченные, эффективные организации под центральным контролем, развивающиеся на общих интересах конкурентов и образовывающие синдикаты, которые контролировали цену и объем выпуска продукции. Точно так же были образованы и субъекты империи Мафии, которые Джонни Торрио создал в тридцатых годах в Соединенных Штатах, и которые процветают до сих пор. Преступные синдикаты и картельный капитализм, включая транснациональные корпорации времен мегакапитализма, являются одним и тем же.

Ты должен помнить все вышесказанное о Нашем Деле и об истинной натуре бизнеса, потому что это поможет тебе отбросить в сторону туповатые святые писания о мире бизнеса, которые отвлекут тебя от прямой дороги в твоем поиске успеха. В любой организации, во времена мира или войны, полное отсутствие святцев дает существенное преимущество.